注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

新年励志日志:做最好的自己  

2013-12-30 13:30:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着年龄的增长,越来越怯懦了,过去,在元旦放假期间,我喜欢给自己列一个计划表,并且写出来,公布给我的家人和同事,让他们监督,现在新年写个人计划的习惯我还保留着,但是已经不敢公开了,因为尽管决心很大,心里还是没有底完成那么多,今年的计划和往年的一样,写了满满两页,包括健康目标、精神追求、物质追求、工作目标、作息时间分配。项目列的很细,但是措施写的不多,需要随时补充。只是给自己一个目标——充分发挥,做最好的自己而已。

      道格拉.拉赫在他的诗中写道:如果你不能成为一棵大树,那就当一丛小灌木。如果你不能当一丛小灌木,那就当一片小草地,如果你不能是一只麝香鹿,那就当一尾小鲈鱼——但要当湖里最活泼的小鲈鱼……由此,我想每个人都是不同的,每个人都有自己的特点,是独一无二的,所以我总是根据自己的优势和劣势,为自己设计每年的工作生活计划,我相信这很管用,记得这么多年来,定的计划基本上都完成了,特别是坚持锻炼身体这一项,十多年都坚持下来了,家人和同事都很称赞,再就是给自己定的计划,每周在工作之余读一本书,为了让自己的视野更宽点。这项计划,让我很充实,这不仅丰富了我的知识面,还提高了自身的素质。这些都是凭毅力去完成,结果我的计划很管用。我开始相信自己有潜力,相信自己可以做很多事。

      每天鼓励自己一点点,每天让自己带着对新一天的憧憬,每天给自己当一次老板,不要以为所有心中的梦想都只是梦想,其实有梦的日子很快乐,每天在竞争中让自己强大,每天在挑战自我中获得成就感,当然我们的计划要贴近实际,你的目标不用惊天动地,但是只要对自己说:我要做最好的自己。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017