注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

成大事的必备十则  

2013-12-08 08:52:54|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.      时刻坚持高标准, 航海中的最高原则是:相信罗盘,按照它的指示前进。在现实生活中,明智的人也是这样。他们时刻要求自己遵循自己的信条和道德准则,始终不愈。

2.       仔细权衡,做出最优决策. 优秀的行动者必然长于细致的思考。在做出重要决策的关头,他们会收集大量的事实情况进行分析;而在分析权衡的过程中,他们会尽力摒除自身的偏见,以增强决策的客观性和准确性。

3. 但求卓越,不谋哗众

        要想使一个集体中的成员团结一致,维持一种和谐的气氛,一个最有效的手段就是利用人们渴望获得赞赏的心理。但是,如果这种获得他人赞扬与好感的愿望过于膨胀的话,就会彻底破坏你正直的品行与平和的心态

4. 对挫折给予即时的回击

        直面困难,是克服困难积极的第一步。如果你正在努力工作,争取按时完成一项计划,却遇到了严重的突发情况。这时,你就应当象科学家一样认真地分析局面:问题是怎样造成的?努力找出可处理现实问题的最好徐径,发现最有助益的方法,然后遵照施行。

5. 心存高远,不为小事所累, 做事过程中,如果不懂得合理分配精力,各种问题便会纷至沓来。你的完成将仅限于小事,大事则无问津,捡了芝麻丢了西瓜。被琐碎的二流问题羁绊住了头脑,自然不能留心头等大事了。

6. 抛开小我,取得更大成就

        智者通过付出而不是索取来实现自身的存在价值。获得自由就必须遵从,获得成功就必须付出。换言之,只有当你把目标置于个人利益之外,为更高的理想奋斗不止的时候,你的生活才是最激动人心的,才最能实现它的价值

7. 不可失信于人

        为人诚信的声誉是一个人最宝贵的财富之一。有了这种声誉,你就会感受到他人对你的信任。获得信任的方法多种多样,其行为可大可小。这需要一个人对自己高标准严要求,一贯诚实;经营作风光明正大;利益方面先人后已,并且重承诺守信用。

8. 建立良好的人际沟通

        事业成功的智者都懂得把握待人接物的技巧,而所有这些技巧的核心只有一点:对他人发自内心的尊重。要成为一名成功管理者,首先需要具备与他人坦诚合作的能力。这种能力远比其它素质重要得多。

9. 保持清醒,防止自我膨胀

        生活中的问题大都不是由外部力量造成的,而是来自自身的原因。许多本可大有作为的人都是由于自我膨胀而终遭失败。要警惕自我膨胀,就要告诫自己,你的成功应部分归功于运气,还有他人给予的帮助,你的家人、导师、同事、下属以及那些给你指导和机会的人们。

10. 吸取经验,发展自我

        一些自然形成的办事习惯会导致思想僵化,而诸如“我已经做得够好了”之类固步自封的想法更是使之根深蒂固。思想僵化是成功的大敌,它会导致落后于时代,丧失机遇和长期的不满。新奇与挑战可以令人思想更丰富,意志更坚强。只有习惯于不懈追求的人们才会在智力与情感方面得到进步。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017