注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

食品安全需谨慎:小心8种食品包装 盗走你的健康  

2013-04-18 13:57:28|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.餐巾纸

  该协会对津京唐部分超市、农贸市场的餐巾纸进行了调查,结果发现餐馆里的餐巾纸八成都不合格,最主要的问题是厂家在生产过程中使用废纸,为了掩盖杂质和增白,添加了有毒荧光增白剂、工业滑石粉等,这些都是潜在的致癌因素。如果餐巾纸颜色暗淡粗糙、纸质较硬,并有纸屑掉落,一定不要用其擦嘴,彩色或有图案的餐巾纸也尽量避免使用。

2.消毒湿巾

  目前市场上的一些消毒湿巾存在两个问题,一是细菌超标,二是添加荧光增白剂、工业级香精等物质。因此,购买湿纸巾时一定要看清标识、生产企业、有效期等,婴幼儿最好少用。

 3.一次性发泡餐盒

  早在11年前,我国就禁止生产使用一次性发泡餐盒,但由于其成本低、重量轻,不少企业还在违法生产。一次性发泡塑料餐具的聚苯乙烯、二聚体等物质会对生育机能造成损伤。建议使用塑料餐盒时,要选择有QS标志的,尽量少用其装含油脂、高温的食物。

 4.仿瓷餐具

  仿瓷餐具色彩鲜艳、轻巧耐摔,成为家长给宝宝吃饭的专用餐具,但使用不当就会有损健康。目前市场上的仿瓷餐具很难从外观识别优劣,除了去超市、正规商场购买,最好少买带颜色的,千万不要放在微波炉中加热。

 5.PVC保鲜膜

  PVC保鲜膜含有塑化剂,被国家列为限制类别,且规定不能直接包装肉食、熟食及油脂食品,但调查发现,超市中用其包裹食品的现象很多。因此建议,从超市买回熟食后就撕掉保鲜膜,装在其他餐具里。买保鲜膜时注意,泛黄色的是PVC材质,白色的是合格的PE材质。

6.彩色吸管

  调查发现,小饭馆、饮品店、早餐摊上的吸管都属于三无产品,颜色越鲜艳,安全隐患越大。

7.月饼塑料托盘

  调查发现,月饼托中含有大量塑化剂,最高超标800倍。月饼最好买简易包装的,越复杂华丽的越容易出问题。

 8.不锈钢餐具

  偷工减料、重金属超标成为不锈钢餐具的主要问题。由于其是由铁、铬、镍等重金属制成,长时间与酸、碱物质接触后容易生锈,因此少用此装调料。另外,购买不锈钢锅具时应注意18-8的字样,数字越大表明产品的防锈能力越强,性能越佳。来源:新华网

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017