注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

品茶、品味、品人生  

2013-06-25 12:48:25|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一想二干三成功,一看二等三落空是人生哲理,品茶品味品人生,冲泡一杯绿茶,边品尝边玩味,人生就和茶叶一样,短暂的一生,能留下的只是为他们奉献,给自己的什么也保留不下来。

 一片茶叶,看起来是那样细小、纤弱,那样地无足轻重,但却又是那样地微妙。当它放进杯中,一旦与水融合,便释放出自己的一切成就了绿茶的功效与作用,毫无保留地贡献出自己的全部精华,完成了自己的全部价值。

 一杯热茶,清香扑鼻,使人猛生欲尝之心,然而要真的品却很难,因为这是一项极其细微的工作,却也是至真至上的享受。初入口,涩味萦绕舌尖,及滑至舌根却清香甘醇,直入心脾,顿使人有清凉和飘然之感。
茶终究是有香味的,却是需要极恒的心细细地回味——真正的香味是出自内心的感悟。常品茶、善品茶者能在杯水之中品出生活的真味。

毛峰茶

品茶、品味、品人生 - 金色岁月 - 金色岁月的博客

红茶

品茶、品味、品人生 - 金色岁月 - 金色岁月的博客

菊花茶

品茶、品味、品人生 - 金色岁月 - 金色岁月的博客
 
品茶、品味、品人生 - 金色岁月 - 金色岁月的博客
 

   

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017