注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

夏吃生姜效果更强!  

2013-07-27 13:57:27|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏吃生姜效果更强! - 金色岁月 - 金色岁月的博客 冬

吃萝卜夏吃姜,不老大夫开药方。夏天擅于在做菜中放些姜片,对身体有好处,尤其是怕冷容易着凉感冒的女性。

生姜的功效与做法:

肢冷恶寒

  生姜适量,沸水冲开,代茶饮;或常食姜糖片可缓解末梢循环较差、四肢冰冷等症状。

伤风感冒

  将生姜切丝,加入红糖煎汤,趁热服用之后,盖上被子发汗,能很快痊愈。

  胃寒痛

  生姜洗净切片,以醋浸泡一昼夜,用时取适量姜片加红糖开水冲泡,当茶饮用。

  外伤出血

  将生姜烤干研末,对伤口消毒以后,撒于患处,可迅速止血,并能减少疼痛。

  暖身:带皮切成细丝、干姜丝也可以

  生姜洗净后带皮切成细丝。特别是干燥后的姜暖身效果更好,可以加在温热饮品中一起食用。

  提高体循环:作为菜品制作中的底味少量使用

  可作为多种料理制作当中的底味调味品,加一点就可以了,可以研磨成泥状也可以细切成丝状使用。

  促排泄:切成大块加入菜品之中并一起吃掉

  切成大片或是块状加入到菜品中,需要注意的是要把姜片或是姜块随着食物一起吃下去。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017