注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

感恩让你成为职场最大赢家  

2013-08-17 10:32:01|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远怀着感恩的心是一种高境界的人生态度,它决定着你能否在人生、职场中获得成功。
有一个人,因为没有谋生手段,每天只能靠在城里接受别人的施舍度日,生活十分困难。刚好在此时,有个马医因为活在多,忙不过来,需要找一个帮手,这个乞讨者便主动找上门去,请求在马厩里为马医打杂,以此一换取一日三餐。这样一来,他再也不用靠别人施舍度日,晚上也不必漂泊流浪了。安全的生活使他的日子变得充实起来,他干活也格外卖力,并有心成为一马医。
可是,有人取笑他:“马医本来就是一个被人瞧不起的职业,在你不过是为了混口饭吃,就去给马医打杂、当下手,这不是你莫大的耻辱吗?”
这个昔日的乞讨者平静的回答:“依我看,天下的最大的耻辱莫过了靠乞讨度日。过去,我为了活命,连讨饭都感到羞耻;如今能帮助马医干活,用自己的劳动养活自己,同时还能学到东西,这又怎么能是耻辱呢?”
在工作中,懂得感恩的人更受欢迎,因为懂得感恩的人才会视公司的财富为珍宝,才会小心呵护,不容别人糟蹋,时时想着维护公司的利益。试想,一个人能把公司的东西当成是自己的一样去看待,老板将会怎样看待他呢?无数事实证明,公司总会重点培养那些懂得感恩的人。
是的,感恩能让一个人看到工作的别外一张“面孔”:是工作为你提供了广阔的发展空间,是工作为你提供了施展才化的平台。对工作为你所带来的一切,你都心存感恩,并通过努力工作来回报社会,表达自己的感恩之情。
感恩既是一种良好的心态,也是一种奉献精神,当你以一种感恩图报的心情工作时,你会工作得更愉快,工作得更出色。当你怀着感恩的心态与周围的人交往,你将收获到更多的价值。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017