注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

耶鲁大学“态度”,送给正在奋斗的人  

2014-02-02 14:36:02|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:心态
1、要自信,绝对自信,无条件自信,时刻自信,即使在做错的时候。
2、寂寞空虚无聊的时候看点杂志,听听音乐,没事给自己找事干,可以无益,但不能有害。
3、不要想太多,尤其是负面的想法,定时清除消极思想。
4、学会忘记一些东西,那些痛苦的、尴尬的、懊悔的记忆,为阳光的记忆腾出空间。
5、敢于尝试新事物,敢于丢脸,热爱丢脸,勇于挑战。年轻时多犯几次错误,有好处。但能一步到位的,一次就对的,就别出叉子。
6、每天都是新的一天,烦恼痛苦不过夜。每天早晨以乐观热情的心情迎接新的一天。即使昨天被人扇了一个大嘴巴。
7、承认自己的不聪明,不勇敢,这样在面对别人的优秀时,可以坦然,并给予发自内心赞美。
8、做人的最高境界不是一味低调,也不是一味张扬,而是始终如一的不卑不亢。

二:学习
1、学习永远是第一位的,不能舍本逐末。
2、重视预习和复习,学会自学。不错,考前突击可以使你取得高分,但速成的知识也是脆弱的。我不想我毕业后发现自己什么都没记住,大脑空空如也。
3、上课跟上老师的思维,能坐第一排就做第一排。
4、懂得配合,课堂上活跃一些,不是作给别人看,是做给自己看。
5、一定要即时完成老师的作业,的确,大学作业是可以拖的,但那不是你懈怠的理由。
6、永远不要忘记合作学习,相互学习,在大学,没有高考的压力,这种单纯的向学精神更是难能可贵的。
7、要有自己的计划,英语四六级和计算机二级都要靠自己在平常默默努力,的确,这个也需要突击,但仅凭突击,风险也忒大了点。
8、对自己要有高层次的要求,不要不挂就呼万岁。 

三:交往 
1、在没了解之前,假定一切人都是善的,真心对待身边的每个人。
2、挖掘每个人身上的优点,真诚的赞美别人。
3、朋友要全面撒网,重点培养(谈恋爱,男女朋友例外)。
4、知己可遇不可求,有些人习惯把别人锁定在一定距离之外,亲近容易,要想更亲近就难了,对于这样的人,你投入再多热情也没用,只会让自己郁闷。不如保持距离,适可而止。
5、真诚的主动帮助别人,不求回报。做每件事都想要别人感激,那是注定要失望的。
6、学会说不,不要让友情成为一种负担。
7、尝试让别人去读懂你,好过挖空心思去读懂别人。因为你读懂别人,你感到那人很熟悉,而那人却感到你很陌生。好比暖手碰尖刀,找伤。
8、对于真正的朋友,不要吝啬关心的话语。一条短信,一个问候,主动一点,不要太斤斤计较谁对谁更好一点。友情的双方一定有一个付出多一点。那个人是谁不重要,重要的是你们的感情在继续。
9、无论什么情况下都要保持自己的独立性,不要丧失自我。


四:关于爱情
1、不要因为寂寞空虚而谈恋爱。
2、不要跟偏执狂、做事极端的人谈恋爱。
3、在身边的姐妹有了好的归宿后退居二线。
4、别跟好朋友的对象吃醋。
5、情人眼里出西施,但也别把周围的人当成烂狗尾巴草。
6、别错把友情当爱情。
7、可以喜欢很多人,但别轻易爱上谁。
8、顺其自然,缘分不可强求。

五:工作
1、永远都不要抱怨什么。抱怨只会暴露你的无能。
2、公私要分明。
3、随时保持积极主动。
3、在公共的场合不要过多流露自己的情绪和情感。有情绪了找朋友说,别找同事说。
4、做事讲效率。
5、跟同事领导搞好关系,但不要妄想和他们成为知心朋友。
6、少说话,多做事。
7、该知道的知道,不该知道的甭打听。
8、有些事情,看破但不要说破。

六:生活
1、把自己的东西收拾整洁,物归其位。
2、赚钱不如省钱。适度节省比赚钱更能省钱。
3、关注时尚信息,学会打理自己。
4、穿衣服不必名牌,但一定要注意搭配。(努力喽)
5、少吃零食,多吃水果。
6、注意保暖,别满不在乎,得了老寒腿风湿没人管。
7、女生应会的技能一定要会。
8、做秀外慧中的自己。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017