注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

人生的六类性格和十一种工作价值观  

2014-02-23 12:02:43|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性格分成六类:

1、调查型:喜欢观察、调查、分析、评估及解决问题。

2、艺术型:具有艺术气质与创新能力,喜欢创造,不受拘束。

3、社会型:喜欢与人一起工作,执行通知与沟通的工作,善于取悦和协助别人,以及言辞表达。

4、企业家型:这类型的人也喜欢与人一起工作,但所担任的是影响、说服、领导、管理等角色。

5、传统型:喜欢处理资料,具有文书或数字能力,能够接受上级指示从事细节工作。

6、实际型:具有运动或机械天份,喜欢操作实际物品、机械,喜欢植物或动物,乐于户外工作。

一般人具备的性格可能是上述其一或二者以上的混合体。另一项影响个人生涯选择的因素是工作价值观,归纳出以下十一种工作价值观:

1、物质报酬:每个人都需要基本的收入以维生,但重视物质报酬的人在达到最低标准后,依然愿意继续投入,赚取更高的收入,以获得个人想要的东西。

2、名望:通常是跟随职业、职位而来,因个人从事某种职业而容易获得别人尊敬。

3、权力:拥有控制、教导、指引或影响他人的能力。

4、安定性:指工作权、经济收入、心理需要或社交关系的不变性。

5、自主性:个人能依自己的意愿及方式工作,不受别人的控制、监督。

6、专精:是特定领域中的专家,成为他人的顾问或咨询者。

7、亲和:重视建立良好人际关系,是非正式组织中的核心人物。

8、多样性:希望  在工作时,有机会接触不同的人、地、问题和活动。

9、创意:在自己最感兴趣的领域中工作,并能运用创造力改变现有的程序、产品和做事方法。

10、休闲:希望工作时间缩短、假期增长,工作不致影响休闲生活。

11、追寻意义:知道自己为什么要做某件事,及这件事对他人的贡献及影响。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017