注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

导致失败人生的13种个性 有就要改正  

2014-02-24 07:55:10|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      常说态度比能力重要,拥有正确的心态与个性,是成功的关键。但是,人们往往忘记了这点,特别是面对困境时。

以下是《富比世》杂志网站专栏作家雪瑞.康诺列出13种不该有的坏个性:

  

  1.浪费时间自艾自怜

  

  面对外界环境的恶劣或是自己的处境感到不平,不停地抱怨,却不愿採取任何行动。

  

  2.浪费时间在无法掌控的事情上

  

  外界环境本来就有太多是我们无法掌控的事情,与其浪费时间抱怨,不如好好地花时间去思考自己可以控制的部分。

  

  3.烦恼着要如何讨好其他人

  

  不需要一味的想要讨好别人,而是应该在恰当的时机和场合,真实说出自己的讚美,而不会让对方感到尴尬,或是显

得太过刻意而不真诚。

  

  4.害怕承担评估过后的风险

  

  承担风险是成功必要的过程,但不该是有勇无谋,一旦事先仔细评估过可能的风险之后,就开放手一搏。

  

  5.失去掌控权

  

  任由别人左右自己的行为与情绪,容易受外界影响,而认为自己不如人或是能力不足。

  

  6.不敢作出改变

  

  不愿意作出改变或是面对新的挑战,对于未知或不确定,感到恐惧,而想要逃避。

  

  7.执着于过去

  

  老想着过去的成功或失败,只会让自己更加裹足不前,无法面对未来。

  

  8.一再犯相同的错误

  

  如果无法从过去的错误中学习,只会浪费更多时间,愈来愈难成功。

  

  9.忌妒他人的成功

  

  “见不得别人好”的负面情绪,其实完全没有必要,真正重要的是你是否为了自己的目标去努力。

  

  10.一失败就放弃

  

  面对每次的失败,就代表你距离成功更近一步,心念一转,很多事情就会变得不一样。

  

  11.害怕孤独

  

  真正成功的人,懂得如何独处,善用独处时间,进行深度的思考。 


  

  12.认为这世界是欠你的

  

  外在环境或许不利,或许有很多不如意之处,但是山不转路转,总是能找到应变的方法,帮助自己找到出路。

  

  13.期待立即的结果

  

  凡事应看长、看远,有计划的一步步完成,只求短期效果,最终吃亏的仍旧是自己。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017