注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

9个职场交际技巧让你拥有更多的朋友  

2014-02-27 08:32:53|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9个职场交际技巧让你拥有更多的朋友

 

人与人的沟通是快乐的源泉。在我看来,沟通是一门艺术,是透过眼睛和耳朵,让别人了解你的想法,最后让别人倾服于你的魅力。善于沟通的人,能够把自己投射在别人的心中,给别人留下很深刻的印象;不善于沟通的人犹如过眼烟云,不能给他人留下美好的印象。

那么,如何提高自己的沟通能力呢?如何提高与改善自己的人际关系呢?这里有9个小技巧你可以在日常生活中运用,相信一定有惊喜等着你。

大声说出你的名字

当你与人当面交谈或者打电话时一定要先“自报家门”,即自报姓名。要先说“幸会,我的名字是……”或者“喂~你好,我是……”

交谈开始之际,如果不先自我介绍,对方会觉得很郁闷,你说了一大堆,对方连你的姓名都不知道,怎么愿意跟你进一步交流沟通呢?想想自己是不是有时候与一个陌生人见了很多次面,都不知道对方的姓名?是时候结束这种尴尬的局面了,勇敢上前一步,大声说出你的名字,你们很快就会成为朋友的。

记住别人的名字

这是你对别人的最佳礼赞之一。每个人都希望自己能够受到重视,我想你也不例外——你不会跟一个连你姓名都记不清楚的人浪费时间吧?当别人在自我介绍的时候,这个时间是最为关键的,力求记住他所说的话,然后立即重复他的姓名,例如“王雪,很高兴认识你~” 这样会让对方觉得你是重视他的,他会愿意进一步与你交往。

习惯努力记住别人的名字,这里有6个技巧让你轻松记住别人的名字。

  当别人向你打招呼时,却不能叫出他的名字,你是否会感到非常不好意思呢?我真是羡慕那些有着超强记忆力的人,但是我现在有了这6个技巧,所以我也可以轻松地记住别人的名字了!

展示你对别人的兴趣——我在与人见面时,总是集中于给别人塑造一个自我的好形象而忽略了聆听对方的谈话。说起来,还真是讽刺,这往往使对方对你印象下降。

重复一遍名字——你可以重复一遍他的名字来确认自己是否记忆和发音正确。如果他的名字比较难记的时候,你可以多重复几遍。

多多使用名字——当你与对方交谈时,尽量多使用对方的名字,不一会儿你就会记下来了。

将名字对上人——将你记忆的名字与对方的相貌相互对应,心里重复这个联系并且记忆多次。

使用相联系的词语——如果对方名字和你所知道的某些词语或者与你的朋友的名字有着相似之处,那赶快将这个相似点记下来。

写下来——把他们的名字写下来,多翻几次笔记本,久而久之就印入你的脑海了。

名字作为每个人特有的标识,是非常重要的。所以去尝试记住别人的名字,不仅是对他们的尊重和表示你对他们的重视,同时也让别人对你产生更好的印象。

说话时目光的接触法则

当对方说话时,一定要看着对方的眼睛,但这也是有技巧的。

做一个快乐的人

“每次你向某人微笑,这就是爱的表达,是给别人的礼物,一个美好的事物” —— 特雷萨修女

乐观的见解会传染给别人。讲述你的工作乐趣、生活乐趣和人生乐事给别人听,你会发现大家都乐于和你交往。同时,即使认为自己有理,也不要向对方述说悲观消极的经历,虽然这样换来了同情,但是,你会愿意与一个整日和诉说哀苦的人在一起么?每个人都有每个人的烦恼,不要把自己的重担压在别人身上。做一个传播快乐的人吧,你会发现你周围的朋友也会越来越多。

保守秘密

别人告诉你某些事,也许并不希望你转告他人。学习判断,并且让人对你信任,你会是一个不错的朋友。

为人民服务

要学会帮助别人,以助人为乐为每天必做的事情。你会发现自己生活在快乐中。要对别人关切的事情表示有兴趣,而不仅仅关注你自己。只要你真心关注别人所关注的,他们会更乐意与你交往,因为你们有共同的兴趣爱好。

我坚信付出应该多于索取,我个人的信条是“在得到你想要的之前,先给予别人他们想要的”。

让对方感到自己的重要

全神贯注对方,好像他的问题就是你的问题,他的痛苦就是你的痛苦,那么,你就会成为他的知心朋友。最后,他也会把他的快乐果实与你分享的。你会慢慢发现自己变成一个善解人意的谈话对象。

开会赴约要准时

迟到就等于告诉别人“这对我不重要”。如果真的有急事要晚到,一定要先打电话通知人家,说明原因。这样你的周到礼数会让对方感到你对他的重视,这次迟到,也许会拉近你们的距离。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017