注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

男人一生要保护的四样东西  

2014-02-10 21:18:13|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   电影《一路顺疯》中有这样一句台词,一个男人一生要保护好四样东西:家里的父母,脚下的土地,怀里的女人,身边的兄弟!

    人生在世,当然要有值得自己尽力去保护的一些人和事物。父母,土地,女人,兄弟。

  父母,一来到这个世界上,你的点点滴滴,细枝末节,还有人生的大方向、规划,几乎都少不了父母的参与,他们没有重要与否,而是一种客观的存在,没有任何理由可以拒绝或者接受,他们就是他们,会一直存在,会一直影响你。

  父母会老,这个时候是你保护他们的时刻,提供衣食住行,安排他们力所能及的事情去做。即可。

  第二个是,男人要保护好脚下的土地,这应该是一个传统的说法,古代男人攻城略地,当然要保护好属于自己的土地。

  现在,“脚下的土地”可以引申为自己的事业,不管你是从事互联网、医药、餐饮等等行业,在这个行业,你必须专心进去,最好的就是在这个行业响当当,最不济也要能维持生计。比如我现在从事互联网,也就是立志在这个行业干出些许姿色。

  继续引申的话,可以说是在这个世界上,你的话语地,你的家里,你的公司,你是有决策权的,这些是你要保护并发扬下去的。

  第三,保护好怀里的女人。有个两个关键词,怀里、女人,其实就是说妻子,爱人,女朋友等角色,这个角色的人,会和你在一起大半辈子,忍受你的暴脾气,感受你的温存,承担你的低落失败,分享你的成功喜悦,拉你的手,爬上你的背......

  很多时候,“怀里的女人”真的能带给你无限的惊喜,比如冷不丁的就给你一个大胖小子,女儿。在你失意的时候,一句暖心的话,能让你重振旗鼓,信心倍增。

  第四个是身边的兄弟,兄弟,每个阶段都会遇到很多,孩提时代,你们一起玩耍,搞破坏,长大后就是一起喝酒,谈天说地,必要的时候能为你提供强大的的后援保障。

  兄弟,是你外出奋斗拼搏的必须,你们或长或短的共事,共同的世界观,相互包容、承让的性格,注定让你们相望一生。

  关于这四项的排序,并不是排在前面的更重要,而是按照出现在你人生每个阶段的顺序排列的,比如一出生就是父母,他们开始为你安排事业,接着你遇到兄弟。

  


       这四项,你一生中会遇见并且有属于你别样的经历,而这,正是属于你的人生财富。

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017