注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

人生13问  

2014-03-16 13:14:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请你准备好纸和笔,跟随下面这13个问题,进行一趟心灵的探索之旅,找到你的人生方向吧!

 

一、立足当下
我现在正在做的事情是什么?我喜欢它吗?我热爱它吗?我全身心得为这件事投入过吗?就像不需要报酬、不需要喝彩、不需要成就一样,而只是因为我喜欢做这件事吗?

 

二、反省
如果我不喜欢我正在做的事,那需要思考的是,当初我为什么会做了这样的“选择”?比起怨天尤人,我肯为我的“选择”负起责任吗?如果非要为上天也同意我做这件事找一个理由,那上天希望我从这件事中学习哪些能力呢?想锻炼我的什么品质呢?

 

三、接受现状的实相

抱着对生命旅途臣服的心,去思考——如果我将现在正在做的事情做到极致,我能为这个世界创造一份怎样的价值?那会是怎样的景象?我会为自己书写一个怎样的故事?

 

四、价值需求

我期望从此生得到的是什么?我认为人生中最重要的是什么?还有更多吗?为什么?

 

五、厘清身份

在我看来,什么样的人容易获得这些价值?而我是怎样一个人?

 

六、觉察使命

我本身所具备的天赋、才华与世界的需求之间有哪些交汇呢?如果我身兼一个使命而来,那个使命是什么?

 

七、信念

我需要哪些信念,才能支持我成功完成这样的使命与身份?

 

八、人生信条

我有哪些人生信条?我信奉什么样的生活态度?这些信条能支持我实现我的价值吗?

 

九、能力

为了完整我的天赋使命,我需要具备哪些能力?

 

十、Do Something
为了掌握这些能力,我需要做些什么?我有经常重复做这些吗?近期要做的是什么?我持之以恒做的事情是什么?

 

十一、资源
我需要哪些资源?已有的资源有哪些?有哪些是已经有但是我没有想到的?有哪些需要我主动去创造的?我如何做可以得到这些资源?

 

十二、聆听内心
再次聆听内心的感觉:这些真的是我想要的吗?

 

十三、推翻自己
当这些阶段性的目标完成后,我还有勇气挑战更大的人生使命吗?我有推翻过去、推翻自己,重新活一次的勇气吗?我有吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017