注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

20分钟内,帮你找到你的人生目标!  

2014-03-17 07:38:08|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       如何找到你真正的人生目标?我所谈的人生目标不是指你的工作,也不是指你每日的责任,甚至不是指你的长期目标,而是指你为了什么而存在于这个世界上。

或许你是虚无主义者,认为人生根本没有什么目标,也没有任何意义。没关系,认为人生没有目标并不会阻碍你找到人生的目标,那就像不相信万有引力学说的人也同样会摔倒一样。不认为人生有目标的人可能需要更长的时间来找到你的人生目标,因此如果你属于这类人,你只需将这篇文章题目以及文章中的20分钟改为40分钟(如果你实在是非常顽固的话,最好改为60分钟  )。最有可能的是,如果你认为人生没有目标,那么你将很有可能认为我所说的是荒谬的,但即便是这样,投入一个小时来尝试一下对你会有什么损失?

下边是一个关于李小龙所做的一个演示的故事。一位武术大师向李小龙请教,他想让李小龙教会他李小龙的全部功夫。李小龙拿出两个装满水的杯子,“ 这第一杯水,”李小龙说,“代表着你所会的全部功夫,这第二杯水代表着我所会的全部功夫。如果你想将第二杯水全部倒入第一个杯子中,你必须先把第一个杯子中的水全部倒光。”

如果你想找到你真正的人生目标,那你就必须首先清除你心中所有错误的目标(包括你可能没有任何目标)。

那么怎样才能找到你的人生目标呢?虽然有很多方法可以做到,但是有一些方法非常烦杂,我所要介绍的方法任何人都可以轻易的做到。你在使用该方法时越坦率,越希望它能够有效,你就能越快的找到你的人生目标。但是如果你对它不坦率或者你对它有疑问,亦或者你认为它完全是一个白痴且没有任何意义,纯粹是在浪费时间,这也不会影响它起作用,只要你能够一直坚持着做下去,同样的,这只会增加你完成它所需要的时间。

下边我就告诉你如何去做:

拿出几张空白的纸或者打开一个文字处理软件(我比较倾向于后者,因为它比较快捷)

在纸的顶部或者文档的顶部写上:“我真正的人生目标是什么?”

写下你脑海中最先想到的一个答案(任何一个答案都行)。这个答案不必是一个完整的句子,一个简单的短语就好

重复第三个步骤,直到当你写出一个答案时,你会为之而惊叫,那它就是你的目标了。

就是这样一个简单的方法,无论你是律师还是工程师,亦或者是健身教练它都会有效。对一部分人来说这个方法会起到效果,但是另外一部分人却会认为它是如此的愚蠢。

通常它需要花费15-20分钟的时间来理顺你头脑中混杂的、被周围环境影响的人生目标,错误的答案会从你的心里和记忆中不断的冒出,但是当正确的答案最终出现的时候,你就感觉到它好像来自于一个与其他完全不同的地方,这才是你的答案。

对于一些意识不很高的人来说,它可能需要更长的时间来将错误的答案排除,这可能会需要超过一个小时的时间。但是如果你能够坚持做下去,在你写出来100-200个,甚至500个答案后,你定能够找到那个令你兴奋的答案,找到它之后你就可以停止下来。如果你不能按照我说的做的话,那么看起来它对你将会是那么的愚蠢。即便它看起来是那么的好笑,但是无论如何你都要去试一试。

在你做这个测试的过程中,一些答案可能会非常相似。你可以将前边写的答案列一张表,然后回过头来看一遍,你就有可能在从中想到其他的10到20个答案。这样的效果会非常好,你能够不断地将头脑中最先想到的答案添加到列表中。

在这个过程中的某一个时点(尤其是当你列出50个到100个答案之后),你可能会因为看不到效果而想放弃。你可能会觉得给自己找一个借口来做其他的事情,这是正常的。坚持下去,不要停下来,尽管去写出你头脑中的答案,想停下来的感觉最终会消失。

你可能也会发现一些答案会使你感到些许的兴奋,但是它们不会让你为之惊叫——它们只会让你感到一点心动。在你做这个测试的过程中给这些答案做个标记,当你回过头来看它们的时候你会产生新的一系列答案。每一个答案都反映着你的一部分目标,但是它们每一个又都不是你最终目标。当你开始得到这些答案时,那就说明你正在逐步接近正确的答案,坚持的做完这个测试。

要着重说明的是,你最好在一个人,没有打断的情况下来进行这个测试。如果你是个虚无主义者,那么放松着开始寻找答案,“我没有人生目标”或者“生活毫无意义”的想法必须暂时抛弃。如果你一直带着那样的观点去思考,你最终会一无所获。

当我做这个测试时,大概花费了25分钟,我在第106步时找到了我的最终答案。其中一些答案(让我感到一点心动的)在第17步、39步和53步中出现,接着我的人生目标逐渐的明显,经过第100到106步的提炼,我得到了最终的答案。我在第55步到60步之间有了退却的感觉(想停下来做其他的事情,认为这个测试会失败,感到很不耐烦甚至很恼火),在第80步我闭上我的眼睛间断了2分钟,放松身心,理顺我的思路,然后再次集中精力于寻找正确的答案——这将会非常有助于你找到正确的答案,我在这次休息之后,答案开始变得逐渐清晰。

这是我最后的答案: 自觉而勇敢地生活,与爱和同情心共鸣,唤醒别人伟大的灵魂,静静地离开这个世界。

当你找到一个独一无二的答案来回答你为什么而存在时,你会感觉到它会与你产生深深的共鸣。每一个词语对你仿佛都充满了力量,当你读这句话的时候,你会感觉充满了力量。

找到你的人生目标简单,困难的是在日常工作中坚持它,不断的完善你自己来实现这个目标。

如果你想问我为什么这个简单的方法会奏效,那么在你成功的做完这个测试之前先把这个问题放一边。一旦你完成了它,你可能已经知道了为什么它会奏效的答案。很有可能是这样的情况,如果你问10个不同的人为什么它会奏效(这些人都已经成功的完成了这个测试),你可能会得到10个不同的答案,它们都产生自他们各自的信仰体系,每一个都反映着他们各自的思考。

显然的,如果你在得到正确答案之前放弃,这个测试将不会有任何效果。我推测将会有80%-90%的人能够在一个小时内得到正确的答案。如果你一直坚持你的信仰,抵触这个测试,那么它可能将会需要3个小时,不过我认为这部分人会早早轻易地放弃(比如说在刚刚开始15分钟后)或者根本就不去尝试它。

尝试一下吧!至少,你会从中学到两个中的一点:找到你真正的人生目标——或者——你不该再订阅我的博客。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017