注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

人生就是一个战场  

2014-03-31 12:40:11|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生就是一个战场,我们从一出生就开始接受着各种考验。从初生的婴儿,我们要适应环境温度的变化,慢慢的睁眼,慢慢的接受母亲乳汁的吸吮;接着上了幼儿园,我们要适应学校的变化,要和同学团结,要接受新知识;在大一点,上了中学,进入青春期,我们懂得了男女之间是有别的;读到高中,感觉到学习的压力,开始有了自己的方向,有了自己向往的大学,于是拼命的学习;大学里,又有了自己的规划,不仅仅是学习知识,还有社会知识,了解外界的一切,包括国际国内的新闻。毕业后,我们各奔东西,依依不舍离别的情怀!出生社会,才明白社会的变迁不是一成不变的,而是日新月异的更新着。我们要适应社会的变化,而不是社会来适应我们。我们开始学着去改变现状,接受事实的真相,不再盲目的跟从,再也不会活在梦幻里了。社会每天都在改变,而生活也在时时革新。我们不能在原地踏步,我们应勇往直前。
  
  “人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。”这句话说得很好,要改变现状,就得从原地走出来;如果裹足不前,那么你的人生也就平淡无味了。以前的我,习惯安于现状,不愿去改变生活,因此生活回报我的也就如一潭死水。那时候,我的生活还蛮有规律,三点一线:家——单位——家。这样的生活循环了十一个春秋,那时我胆怯,一直没有勇气去改变现状。直到这一年,我真正的成长起来了,我醒悟了,我懂得了人生不应该一成不变。想要成功,想要生活得美好,我们得学会“变”呀!这里的“变”字,是“变好”之意。如果在变的过程中,遇到什么困难,但我们绝不能灰心丧气。有困难又怎么样?不是有句话是这样说的吗?“有困难我们要上,没困难我们创造困难也要上。”这话多来劲呀!人的一生中,能遇到一些困难,算是我们的福气,因为这是上天赐予我们的良机,这是上天在考验我们的能力。其实人生本就是一个奋斗的过程!
  
  说到这个“心态”二字,其实我个人的心态其实并不怎么好!譬如:考试的时候,我会或多或少的紧张。有时候更夸张的是考试前一天我的心就开始不安了,晚上会失眠,有时候还会做与考试相关的梦。虽然紧张归紧张,幸好我有“法宝”来调整。考试前可以听一些抒情的歌曲,转移一下注意力;要不去一个空旷无人的地方,抬头仰望天空;或者闭上双眼,做全身放松的动作……这些都是不错的办法!从小到大在考试面前,我一直都是个成功者。今天的倒桩考试居然没有难倒我,其实也不难,完全是心态问题。一个和我一起练车的朋友,平日里倒桩移库做得相当的好,可一考试那是屡战屡败呀!上一次她去考试,师傅说一上车,那双腿抖得给那个高烧寒战似的,后来以败告终;这一次也就是今天,又压线了。她平日里发挥得淋漓尽致的水平,一到考场就失态了。我想肯定与这个心态有关,我真的相信“心态决定命运”这一说法。
  
  这个世界是由一部分富人和一部分穷人组成的。穷人一辈子都在拼命赚钱,想从富人的腰包里捞出更多的钱。有些人有一点钱,他会很满足。可一些人就不一样了,他虽也有一点小钱,可就是不满足,成天愁眉苦脸,焦头烂额的!弄得自己的心情全没了,一辈子都活在钱眼里。这样的人生快乐吗?诚然,这是不快的,也是不幸福的!人生一辈子,不就是图个快乐吗?何必跟自己过意不去呢?有钱有有钱的过法,没钱也有没钱的活法,所以我们大可不必为了钱而使自己不开心!只要我们端正心态,想必你的钱多钱少,都不会影响你的心绪的!有一个故事是这样的:有一个富人住在一栋豪华别墅里,每天回到家只是孤单一人,其实他并不快乐,他守着的不过是一栋不会说话的钢筋结构的建筑体。他不过是物质上富饶了,可他的精神比什么都空虚!这样的人生快乐吗?我想未必!但有一些人却不同,住在矮小的破楼里,在月圆之时,一家人团聚一堂,有说有笑,共享人间天伦之乐!这才属于人生快乐的真谛吧!
  
  婚姻其实是一张纸,只是看谁愿意为这张纸来买单。两个愿意为爱付出的人,想必他们的婚姻是幸福的!如果一个人只是一味的索取,而不去付出,想必没有任何人愿意一辈子做你的奴隶去伺候你。这不是奴隶社会,没有主仆之分,人与人之间早就平等了。男人和女人一样,不要以为男人天生就是为女人服务的,也不要以为女人天生就是男人的保姆。所以,一个家庭里,男人和女人应该分工协作。都说一个成功的男人背后一定有个了不起的好女人!这句话没错,如果一个女人心态不好,她能一辈子在男人背后默默支撑吗?
  
  “有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中就烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却得到人生的大滋味。于是世界上的精明人,都在傻傻地仰视糊涂人的幸福。”这话说得真切,真正的幸福原来如此简单!人生本有烦恼在,遇事莫往坏处想,接受现实去挑战,端正心态成功在!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017