注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

人生失败的31种致命原因  

2014-04-13 09:39:11|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经努力地去奋斗但结果却失败了,这也许是人生的最大悲剧。除了少数的成功者之外,绝大多数人都遭遇过失败或正在失败。研究证明失败的主要原因有31项,而积累财富则有13个主要原则。在这里我将陈述失败的31个主要原因。你在阅读这些原因时,应该逐点对照,看看有多少原因正是你成功的障碍。

一、不利的遗传背景。天生智力不足的人,是没什么办法可想的。唯一的补救办法就是“以勤补拙”。

二、缺乏明确的人生目标,凡是没有明确人生目标的人,便没有成功的希望,在我曾经分析过的100人中,有98个人没有这种目标,也许这是他们失败的主要原因。

三、缺乏志向与抱负,对什么都无所谓。凡不愿上进和不愿付出代价的人,便绝对没有成功的希望。

四、缺乏足够的教育。这个缺点的克服十分容易。经验证明,自学的人往往是学习得最好的人,光有一张大学文凭是不够的。光知道知识是不行的,重要的是知识的运用。人之所以能得到报酬,不是因为他们拥有知识,而是因为他们能将知识运用在工作上。

五、缺乏自律。纪律来自于自我控制,一个人必须能控制住自己所有的情绪与行为。在你要控制别人之前一定要先控制住自己。你会发现自我控制是最难的。你如果不能征服自己,就会被自己所征服。当你在镜子里看到自己时,他既是你的最好朋友,也是你最大敌人。

六、健康不佳。一个人如果没有健康的身体,便很难成功。健康不佳的原因为:

1、食物吃的太多;

2、养成消极的思想、情绪与行为;

3、性欲的不正常发泄与没有节制;

4、缺乏足够的身体锻炼;

5 、由于环境与呼吸系统的原因,而导致新鲜空气的供应不足。

七、童年时代不良环境的影响。“小树苗是弯的,长成大树后也是弯的。”多数人的犯罪倾向,都是童年时代由于不良环境和不正当的交朋友而造成的。

八、拖沓。这是最常见的一种失败原因。挥之不区的拖沓总是时刻跟随着每个人的身影,等待着破坏人们成功的机会。为什么老是失败,是因为我们总是等待!要知道时机不会“刚刚好”。就在你站立的地方,用你手中现有的工具开始干吧,无须再等!

九、缺乏百折不挠的精神。很多人做事都是虎头蛇尾,而且还有看到失败的迹象便立刻退却的倾向。百折不挠的精神是没有任何东西可以取代的。以百折不挠的精神作为座右铭的人,会发现失败因此而离去。失败抵挡不过百折不挠的精神。

十、消极的个性。消极的个性不会获得别人的合作。

十一、对性冲动缺乏控制。促使人们采取行动的所以冲动中,以性冲动为最强。因为性冲动是情绪中最强的一种,所以必须加以控制,用升华和转移的方法导入其他轨道。

十二、不能控制不良欲望。赌徒的欲望驱使着数以万计的人们走向失败。1929年华尔街股票市场的大崩溃,许许多多的人因此而破产。

十三、缺乏迅速的决断力。成功的 人都能迅速果断地下定决心,并根据情况的变化而改变他的决定。失败的人通常决定缓慢,并且常常要改变主意。犹豫不决和拖沓是孪生兄弟,只要看见一个,就会找到另一个。

十四、具有6种基本恐惧中的一种或几种。在最后一章中将会为你做分析这些恐惧。在你有效地提供个人服务之前,必须克服这些恐惧。

十五、选错结婚对象。这是失败者中常见的原因。婚姻失败的特点是充满悲哀和不愉快,这样会毁掉一个人所有的抱负。

十六、过分小心谨慎。不愿冒风险的人,通常只能选择别人剩下来的东西。过分谨慎与不够谨慎同样不足取,要防止这两个极端。人生中到处充满了不可预料的机遇。

十七、选择了错误的事业伙伴。商业的失败原因以这点为多见。一个人在寻找雇主与事业伙伴时应当极其小心,他们应当是智慧型与诚实型的。

十八、迷信和偏见。迷信是恐惧的一种,它也是无知的象征。成功的人虚怀若谷,并且无所畏惧。

十九、选错职业。一个人对他的职业不喜欢,那是不会成功的。在寻找职业中最重要的一点,便是要选择自己喜欢的职业,能全心全意去投入,以获得成功。

二十、未能专心致志。样样会一点的人,样样都不会!将你的全部努力集中在一个明确的目标上。

二十一、花钱没有节制。挥金如土者不可能成功,因为他无法过节俭的生活。要规定收入的固定比例作为储蓄,以养成有计划的储蓄习惯。一个人在谋职时能否和雇主讨价还价,它的前提往往是你在银行里有没有钱。一个人如果没有钱,就只能被迫接受别人给他的任何工作。

二十二、缺乏热情。缺乏热情的人是不会有人信任的,要知道人的热情极具感染力,热情的人往往会受到大家的欢迎。

二十三、偏执。不能容纳许多问题的人,很少能取得成就。偏执的意义便是一个人不再求知。最具有破坏性的偏执,是那些不能容忍宗教、种族以及政治观念上不同意见的、排斥异己的人。

二十四、没有节制。最具有破坏性的放纵与饮食、性的活动有关。过分沉溺在这些放纵里,都会构成你事业的致命伤,使你很难获得成功。

二十五、没有与别人合作的能力。因为不能与别人合作,而丧失地位和机遇的人为数太多。凡是要求自己成功或成为领袖的人,都不会容忍这样的缺点。

二十六、拥有不是靠自己努力而获得的权利。象富人的子女和遗产获得者,手中的权力与财富并不是靠自己勤劳努力而得来的,这也会成为成功的致命伤。突然暴富比贫穷还要危险。

二十七、蓄意欺骗。诚实是没有什么东西可以取代的。一个人由于处在某种不利的环境中而一时撒谎,是可以谅解的。但是一个蓄意欺骗的人则不会有成功的希望,他迟早要自食恶果,其代价从丧失信誉直至丧失自由。

二十八、自大和虚荣。这些缺点好象是红灯一般,令人望而止步,它们是成功的致命伤。

二十九、以猜测代替思考。大多数人不很注意问题的实质,他们宁愿凭着猜测或草率的判断去采取行动。

三十、缺乏资本。开创了事业,但没有足够的后备资本来承受他们所犯的错误,于是虽有友人相助也未能度过难关,这是一个令很多人失败的常见原因。

三十一、在这里你还可以从你自己的经历中找出一样前面未曾列出的失败原因。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017