注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

品味人生…  

2014-04-01 20:10:35|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知为什么,日子过得久了,心情突然变得淡淡的了。少了许多的新鲜和欣喜,也少了几许的期盼和执着。不知不觉中,日子如太息般逝去……

花开开落又一年,年年景色皆不同。人世沧桑,物换星移,逝去的是时光,变化的是心境。

冥冥中一切皆有安排么?上苍将给我们一个什么样的未来?如果一切皆是宿命,为何芸芸众生还要奋斗挣扎呢?是不甘吗?

如果人生本平淡,活着的乐趣是什么呢?难道不应该有快乐吗?有的,只是我们的心渐渐老了,感觉越来越迟钝了或者越来越麻木了吧。就好象同样的一件事,有的人觉得好笑,有的人却会觉得无趣。也许生活仍是它原来的面目,而我们的心境却变了。不再对什么都抱着好奇之心,不再有兴趣去聊天,不再有兴趣去看一场电影,甚至不再有兴趣陪着朋友把酒言欢,共诉衷肠!

为什么呢?我想不明白,只知道快乐渐渐离我而去,只知道日子越过越淡然,心境也越来越平和,平和得不再有兴趣跟任何人争论和多说一句话。于是我学会了沉默。

有人说沉默是金。是的,有时候沉默比饶舌要好上许多倍,起码沉默不会让人生厌。但是,太多的沉默也并非好事,连说话的兴趣也没有了,就意味着连带失去好些表达开心也让人开心的机会。曾经是一个比较情绪化的人,而如今变得已没有了情绪,无喜无悲也无怒。风平浪静、波澜不惊。如一泓静静的湖水,把心沉入海底,笑谈风云、坐看云起。这是不是一种水在瓶、云在天的境界呢?

淡淡的花香,伴着淡淡的心情,也蛮不错。激烈的事物最容易让人倦累,无论是感情还是生活。是的,到了一定时候,人就会感到倦,觉着累,只想静静的品一杯香茶,淡淡的听一段音乐,在夜色中好好歇息了。明天的早晨,还有忙不完的事等我去做,不能停息,永无尽头,生命不息,奋斗不止!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017