注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

自我管理 企业管理中的必要环节  

2014-04-21 12:59:06|  分类: 管理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理是企业发展的基础,没有管理企业就不可能发展起来。可是,作为管理者,该如何管理呢?

1、自我管理

“己所不欲勿施于人”这是公认的真理。作为管理者,你必须坚持自我管理原则,在职场中以身作则,讲诚信、遵守企业制 度,对下属的承诺更不能食言。了解员工的出生、家庭、兴趣、专长、潜能等也是你的职责。当然,面对政策、制度等原则性问题时,你必须要坚持己见!

 

2、获得权力与影响力

在职场工作中,管理者经常会遇到这样的事情“让决策者批示某件事情,结果一拖再拖,最后给的答复却是‘忘记了’或者 ‘你怎么不提醒我’”。作为管理者,该如何解决这个问题呢?其实,很多时候这也是决策者对管理者的一种考验,因此,管理者在与决策者申请某件事时,一定要提供两种以上的方案供参考,这样一来便能提高工作效率了!

当然,管理者还必须在下属遇到利益冲突时及时出面调解,给有能力的下属一个合理的位置;在公司会议上能控制项目讨论 的议程……

3、处理好团队冲突

冲突是有效完成目标的产物,可以说没有冲突就没有创新,没有冲突就不会发展……冲突不仅建立在部门内部,还建立在部 门之间。因此,处理好冲突是非常必要的,一旦冲突激化,管理者必须出面解决。

4、建立和谐的管理团队

企业发展离不开营销,而营销又离不开团队。因此,建立和谐的管理团队无论对企业发展还是生存都是意义重大的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017