注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

请远离--职场牢骚.一种会传染的毒药  

2014-06-26 13:52:15|  分类: 初入职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场上发牢骚,既是常态,更是禁忌。因为无论你在抱怨什么,都不重要,重要的是你在传递一种负面情绪,除非你表达得很有技巧。

职场牢骚有这么大的危害性,道理很简单,因为无论你在抱怨什么,都不重要,重要的是你在传递一种负面情绪。对组织来说,这是一种毒药,一种会传染的毒药。这是任何组织无法接受的事实。但职场江湖,不可能事事如意,总有一些人或事令人心存不满。如果实在有牢骚,请务必思考以下给您的一些建议:

1、不要让牢骚脱口而出。心有不满,情急之下,说出来的话往往带有强烈的个人情绪,并不能被大多数人接受。
2、不要在办公室发牢骚。办公室是办公的地方,并不适合发泄个人情绪,而且带有主观色彩的牢骚也很容易被同事误读。

3、不要事事发牢骚。如果经常发牢骚,事事发牢骚,会让人贴上“牢骚婆”的标签,你的工作效率不仅大打折扣,而且令人对你的工作能力产生怀疑。

4、沟通永远是解决问题的最好办法。找到问题的关键人物,以平和的态度把问题反映出来,请对方解决或协助解决。

5、如果某个问题真的很棘手,也请笑着“抱怨”。这样的抱怨不仅不会产生副作用,更令人觉得你有乐观心态。

6、杜绝工作之外的牢骚。工作上的牢骚,再惹人嫌,也是为了工作;而涉及领导、同事个人的评价,会令你戴上“小人”的帽子。

< p>


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017