注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

感悟人生的经典语录  

2014-06-29 21:49:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人都是矛盾的,渴望被理解,又害怕被看穿。有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?
      人没有完美,幸福没有一百分,不能拥有那么多,你又何必要求那么多。不属于自己的浪漫,就象绑在线上的风筝,不管飞多高,总会有跌落的时候;不属于自己的感情,就象握在手里的沙子,不管握多紧,都会有流逝的风险;不属于自己的心动,就象上了发条的钟表,不管走多久,终会有停摆的一天。
      爱淡成词,瘦了纤纤素指下一阙阙相思,转身沧桑,瞬间老了红颜刹那的芳华。岁月依然静好,然,浮华一梦里,有些爱终究会散落天涯,并不是所有的执子之手,都能携老。那麽,就这样吧,一些朦胧,一些真实,放手与爱,抑或,都是一种执着。只有时光会记得,我们爱过!
       透支了眼泪,我们便会没心没肺的笑……如果有人可以依靠,谁会愿意独立。不知不觉我们都成了彼此生命中最美的过客,携着各自的愁绪,在尘世里游荡。在同一座城市里,在两个相似的屋檐下,有着一样的日出日落。当你觥筹交错、酒酣耳热之时,会不会突然想起有个人,让你的心,有片刻的痉挛?<        如果觉得生活是一种刁难,一开始就输了。如果觉得刁难是一种雕刻,迟早都会赢的。真希望自己变回小孩,因为,摔破的膝盖总比破碎的心要容易修补。每天都尝试去一件你害怕的事情,因为,你所害怕的事情,往往是最值得的。
        很多时候,拥有时,我们常熟视无睹,只是在快要抓不住的时候,遗憾悔恨才会慢慢占据我们的心灵。比如时间,我们一直在荒废,偶尔的一根白发,才知道青春易逝;比如爱情,遇到了不珍惜,错过了方明白现实是如此残忍。有些东西失去了,比拥有更让我们刻骨铭心
        生活是一面镜子,我们如何面对它,它就会如何馈赠我们。学会用超然和从容的心态包容自己所遭遇的一切,才是最佳的人生态度。对待人生的苦境,以毅力、智慧去处理,这样人生才不会有遗憾;有心改变、用心突破,就不难。
        你做的再好,也还是有人指指点点;你即便一塌糊涂,也还是有人唱赞歌。所以不必掉进他人的眼神,你需要讨好的,仅仅是你自己。人生就是一个不断自我完善且没有终点的过程,而在这个过程中,我们才会变得越来越强大。
        你就是你,你没必要去为了谁的一句话而去改变你自己。 人生不在年龄,贵在心理年轻;有些事,挺一挺,就过去了。有些人,就是去狠一狠,也就忘记了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,那么也就是坚强了
         如果你心里阳光明媚,天就总是蓝的。生活是个万花筒,酸甜苦辣尽藏其中。人生,到底还是活一回心境。境界不同,心境迥异。看重者心苦,看轻者洒脱;执着者迷,了悟者空;多欲者劳累,无欲者清闲。清茶一盅,淡看风云变幻,心淡了,幸福就多了。
         站得高才是能看得远,看得淡才是能放得下。背负太多,那么也就是会活得很累,放下即是解脱。淡看人生荣辱得失,一切均如过眼烟云,去留无痕,这才是淡定人生的最高境界。
         心情就像是六月的天气,总是阴晴不定。一个人的生活如果是要去依赖于心情,那么他一定也是善变的,他的人生会像断了线的风筝,随风摇摆,无法自拔。生活的强者,会及时调整自己的心态,让心情时常保持积极向上,充满阳光。
         当踩着单车上学的影子不再是有我们。当那条小石路铺成了长长的水泥道。当伏在家门口的小黄犬也就换成另一条黑的。当熟悉的伙伴沉默的和我擦肩而过。所有熟悉的一切都是演变成了这般陌生。于是,我开始举起双手,向时间投降了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017