注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

车外后视镜两边都一样吗?  

2014-06-29 22:07:04|  分类: 汽车类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摘要】:其实很多人都有疑问,车外后视镜是一样的吗?小编之前也一直认为两边是一样的,但是在咨询了4s店师傅之后发现,其实两边的车外后视镜是不一样的。为什么呢?听小编慢慢道来。

现代汽车的车外后视镜的镜面左大右小,但看到的景象基本一致,并且镜面不是平面镜而是凸面镜,同样投影面积的曲率(镜面弯曲的程度)越大,能够反射的景物角度就越大,驾驶人的视野就越广,但同时图像的失真率也就越大。在驾驶人一侧的镜面大,曲率小,另一侧的镜面小,但曲率大,所以左右视野基本一致,也不会影响到车辆的行车安全。

因此,左右侧的车外后视镜还真就不一样。车主朋友们,换新的车外后视镜的时候,可不要以为左右不一样就是有问题哦。

【背景】后视镜反映汽车后方、侧方和下方的情况,使驾驶者可以间接看清楚这些位置的情况,它起着“第二只眼睛”的作用,扩大了驾驶者的视野范围。汽车后视镜 属于重要安全件,它的镜面、外形和操纵都颇讲究。后视镜的质量及安装都有相应的行业标准,不能随意改变。车外后视镜是凸面镜,镜面呈球面状,具有大小不同的曲率半径,它的映像比目视小,但视野范围大,好像相机“广角镜”的作用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017