注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

你的人生需要些什么?  

2014-07-30 13:09:04|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果问一百个人,人的一生都需要些什么?可能会有一百种答案。其实答案很简单,不会超出以下几个方面:
  
  1、生理上的需要,就是人生长所必须的营养需要,医学上叫营养素,即:钙、铁、锌、硒、维生素等多种人体生长所必须的微量元素,还有人类最原始的繁衍后代的需要。
  
  2、物质上的需要,就是人们日常所说的衣、食、住、行。
  
  3、精神上的需要,这方面就复杂的多了,它包括:理想、信仰、追求、满足感、成就感等很多很多。
  
  4、情感上的需要,包括亲情、友情、爱情等,也还可以派生出很多情,但都不会脱离亲情、友情和爱情。
  
  人的一生大概为以上四种需要而奔波忙碌,但其结果却大不相同,有的物质和生理上得到了满足,但却在精神和情感上缺失了很多;有的在生理、物质、精神和情感上,都感到不满足,于是怨天忧人,埋怨世事弄人;而大多数是随遇而安,淡然名利,很坦然的面对生活,愉快的面对自己的人生。
  人生最需要的是满足生活的基本需求和情感需求,这两种需求也是比较容易得到的,因为在现在的社会,只要你肯努力工作,就不会有基本生活的担忧;而人在生活中都有或亲人和朋友、或爱人和情人陪伴在身边,不会缺乏基本的情感需求;但是这些需求要想达到满足却是不容易的,因为人的本性决定了,人永远都不会满足现状。而物质和精神上的需求是最不容易达到满足的,也是人最想得到满足的,于是就有了一部分人的饵鱼我诈,利欲熏心,贪脏枉法;就有了买官卖官,权色交易、弄虚作假,欺上瞒下等等,最终落得个身败名裂的下场,一生不得安宁。然而,绝大多数人,也就是极普通的老百姓,他们随遇而安,淡泊名利,坦然的面对生活所给予的一切,用自己的辛勤劳动,来获得上天所赐予的一切,用感恩的心去回报社会,去推动社会的向前发展。同时也用他们最真诚和善良的心,去获得亲情、友情和爱情;去寻求精神上最大的满足,获得人生的满足,这才是普通而美好的人生!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017