注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

我们常说“放下”,那到底要放下什么?  

2014-08-10 14:00:25|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常在生活中听到一些劝人的话,如放下就好,舍得人生嘛。还有看一些书和文章都叫人活在当下,放弃也是一种智慧。但是看了这么多“放下”,我们到底该放下什么呢?

■放下争论对错

有许多人不能认识到自己也会犯错,却希望自己永远正确,殊不知,这对我们良好的人际关系是一个巨大风险,也会给我们或别人带来巨大的压力和痛苦。仔细想想,这真的值得吗?因此,当你感觉自己急切地投入到争论对错的时候,请问一下自己,这样做真的是对的吗?对自己真的是有利的吗?我们的自我真的就那样大吗?

■放下你的控制欲

要愿意放弃你对身边人、环境和事物的控制欲。无论他们是你爱的人,还是你的工作伙伴,或仅是街上一个陌生人,请允许他们遵循自己的状态,这样你会感觉更好。

■放下责备

不要去责备别人做了什么,或者没做什么,也不要凭着你的感受去责怪别人。

■放下自怨自艾的心态  

许多人之所以痛苦是因为他们是消极的,不洁净的以及会反复出现自暴自弃的心态。不要相信任何消极或自怨自艾的想法。这样你会更好。

■放下对自己有限的认知

我能做什么,我不能做什么?什么是可能的,什么是不可能的?现在,放下你对自己问题的纠结,不应该让你因为对自己有限的认知而圈禁自己。张开翅膀,尽情飞翔吧!

■放下抱怨 

停止你一贯对人、环境、事物的抱怨吧!除非你愿意,没有人能使你不快乐,没有环境能让你沮丧可怜。不是环境引发了你的这些感受,而是你自己选择了这些感受。积极想法的能量不可低估。

■放下批评 

不要去轻易批评与你不同的人和事。我们都是不同的,但我们又都是相同的,我们都希望快乐,希望被人爱和理解。

■放下虚荣心 

停止迎合和取悦别人,因为这不能真正赢得别人。只有当你放下伪装,摘下自己的面具时,你才能接受和拥抱真实,这时别人也才能被你吸引。
■放下惰性

改变是好的,改变可以帮助你从a到b,改变可以改进你和你周边人的生活。跟随你的运气,拥抱改变吧,不要去抗拒它。

■放下随意判断的心

不要给那些你不了解的人和事轻易下定义、贴标签,尽管有时它们看起来怪异不同,尝试一点点打开你的心灵。记住,头脑在打开的时候才会工作,真正的愚痴就是轻易拒绝那些你一点也不了解的事。

■放下恐惧

恐惧只是一个幻觉,它并不真实存在,只是你创造了它,它只存在于你的头脑里。只有一样东西令我们恐惧,那就是恐惧本身。修改你的内在,外在的自然就变好。

■放下借口

大多数时候,我们限制我们自己,因为我们总是使用这样或那样的借口,而不是改进我们的生活和努力成长。我们被它们障碍了,被它们欺骗了,要知道99%的借口都是虚假的。

■放下过去

我知道这是很难的,尤其是过去十分美好,而未来又令人恐惧的时候。但你不得不认真考虑现实,因为现实才是你所拥有的。过去虽然是你留恋的,但那只是你的一个妄想。你必须回到现实认清这一点。不要令自己迷惘,活在当下,享受当下。毕竟人生是一段旅程,而不是终点。为自己做好准备,保持一个清醒的意识,仅仅活在当下。

■放下执着

对于放下执着,我们大多数人确实很难领悟,但也不是不可能。你可以通过花时间不断地锻炼自己来一点点做到。放下执着就是超然物外,放下一切,但这不代表你可以放弃爱,因为爱与执着是两回事,执着更多是来源于对失去的恐惧。而爱是纯净的,宽容的,不自私的。当你爱的时候,你不会害怕失去。因此爱与执着不能共存。放下执着,你将变得十分平和、宽容和安详。这时,你能够理解一切事物,甚至包括你并未体验过的事。这种状态超越语言。
放下别人对自己的看法

自己过自己的生活,太多的人在为别人生活,而不是自己。他们总是根据别人的观点去生活,包括别人认为好的。他们忽视内在的声音,内心的呼唤。他们总是忙着取悦别人,为别人的期望而生活,却忘记掌握自己的生活,忘记自己到底喜欢什么,到底想要什么,到底需要什么。最终,他们忘记了自己。请记住,你拥有自己的人生,这是你的权利,它是属于你的,你必须为自己的人生而活。

< p>< p>< p>
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017