注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

只要30秒,让你沟通更有魅力  

2014-08-24 11:30:45|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、微笑,一定要微笑


   没人会主动喜欢肌肉僵硬的人!不管你是面试,还是相亲,哪怕在电梯间偶遇想要搭讪的帅哥,都要面露微笑。真正的微笑不是嘴角上翘那么简单,而是张弛有度地做肌肉运动。有研究发现,露齿微笑的感染效果比抿嘴微笑高近三成,不要担心你的牙齿不齐,70%的亚洲男人都表示:自己喜欢经常微笑、又有小虎牙的女生!



  2、不要谈论沉重话题


  人们更喜欢那些带来“积极心理效应”的人!只要你不是去深度访谈节目组里面试,就不要在第一次见面时谈论金融危机、中东战争、公司裁员等沉重话题!否则对方因此产生的负面情绪会不自觉地“移情”到你头上,在他潜意识里,你会成为坏心情产生的源头。建议你第一次见面时尽量谈论轻松话题。如果对方是女性,谈论化妆品比较稳妥,对方若是男性,就向他咨询最近新出的手机款式!


  3、倾听时要有所回应


  既然选择做倾听者,就不要光听而已!随着对方的话语频频点头,对方说到精彩处微笑回应,都能让人在你身上找到共鸣,有“得一知己”的感觉。切忌在对方说话时插嘴,这是社交场合的大忌。如果你面对的人滔滔不绝,丝毫不给你说话机会,也不要紧,你点头、赞同、微笑等一系列积极反应自会让他心生好感,你却可以在一旁暗下决心:下次打死也不联系他了!


  4、做几个让人印象深刻的表情


   茱莉亚-罗伯茨被称为“好莱坞交际花”,她之所以总给人深刻印象,是因为她有几个独特的大笑表情,谁也模仿不了!尽管人眼接受的是动态的视觉信号,但这种视觉信号存入大脑后,只能留下平面图。因此几个只属于你的经典表情,能让别人脑海中关于你的记忆增色不少。这种表情不一定是微笑或大笑,你可以经常在镜前练习,找到一个自认为最好看的表情,在重要场合不经意地做出来。比如女性轻轻地咬住下唇、做思考状的样子,就被称为最惹美国面试官喜爱的经典表情!


  5、不要把后背靠在椅子上


   谈话时把后背靠在椅子上,通常给人目中无人的感觉!剑桥大学的心理学试验表明,当面试官傲慢地“瘫”坐在椅子上时,36%的面试者会产生“此公司企业文化不佳”的想法。随意靠在椅背上与对方说话,是亲密朋友间的行为,当你面对陌生人时,建议你尽量保持后背正直,上体前倾,让人感觉你在有意拉近彼此的心理距离。


  6、目光在对方的“三角区”游荡


  以对方眉心为顶角,两颧骨为底角所形成的三角形,被心理学家称为“焦点关注区”。与对方说话时,如果你的目光不断游离于这个“三角区”,将给人留下被强烈关注、自己成为焦点的感觉,这会让人对你好感倍增!相反,如果你死死地盯住对方的双眼看,反而会让他产生敌意。



  7、尽量让对方多说话


   第一次见面时,永远留给对方说话时间!没人喜欢滔滔不绝的“话匣子”,社会心理研究发现,27%的不成功相亲都源于一方话多、另一方无语的尴尬局面!在生活中,性格截然相反的人也可成为情侣、闺密,或者蓝颜知己,但对于第一次见面而言,双方并不熟悉,一切从零开始,就该遵守绝对公平的原则。建议你在对话时尽量留给对方说话时间,让人感觉到你的体贴和平等。


  8、找不到共同话题时,就重复对方观点


  通过简短对话,找到与对方的“交集”,可以让双方交往迅速加深。但如果你碰到的人与你的经历大相径庭,思维模式截然相反,就应适当重复对方观点,以表示自己与他处于同一立场。比如,当他谈起你毫不了解的货币战争时,你可以在最后为他的言论做个总结,“因此你的意思是:这次金融海啸会让欧元遭到重挫?”这样一来,对方就会产生自我满足感,对你好感倍增!


  9、不要透露过多个人细节


  既然是第一次见面,就不要向对方透露过多个人细节!家长里短会让对方感觉你是个情感依赖者,以后一旦遇到不如意,一定会找他大吐苦水!在这种负面心理防御下,很少有人愿意与你深入交往。相反在第一次见面时,如果你只对个人情况蜻蜓点水,只说个大概,反而能给对方留下神秘感,期待与你下次见面!


  10、尽量减少说话时的手势


   说话时不经意的手势会透露你的内心感受!比如当你的左手无意中拂过嘴唇,对方如果精通心理学,立刻会感觉你刚刚说了句大话,或正在撒谎。建议你在说话时尽量减少手势,但也不要两手赚拳紧紧不放,这会透露你内心中的紧张感。如果你不能将双手轻松地放在腿上或桌上,可以手拿一个毛绒玩具,它能有效减轻你的精神压力。


  11、不掩饰自己的缺陷或错误


  如果你肤色偏黑,就不要在脸上涂很厚的白粉;如果你牙齿不齐,也不要刻意装出不露齿的微笑。每个人都喜欢结交真实随性的人,如果你在第一次见面,就把最真实的自己坦露在对方面前,会让他感觉身心轻松!一样道理,当你在讲话时出现口误时,也要及时纠正自己,这样才能给对方留下谦虚、有礼貌的好印象!


  12. 说话时尽量减少口头语


   与说话时手势太多一样,口头语太多,说明着你内心犹豫、徘徊不决。所以,你宁可放慢语速,也要去掉诸如“这个”、“那个”之类的口头语。仔细看看奥斯卡颁奖典礼,哪个明星上台时会说一串不明所以的口头语?
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017