注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色岁月的博客

大千世界,茫茫人海;以一颗真诚的心期待着您成为我生命中的知心朋友

 
 
 

日志

 
 

解决任何问题的7个简单步骤  

2014-09-25 08:23:51|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

磨难与困难是生命中的一部分,无论你费了多大劲来左右生命中的一切事物,这些问题还是无时不在,你无法避免。

大部分人不是努力去解决问题,而是把时间和精力花在绕过问题上。——亨利 福特

困难并不是导致生活困顿凄惨的原因,大多数时候,这是角度问题,因为大部分人在困难面前出于恐惧让步了,消极情绪使之止步不前,亦不想办法解决问题。

另一方面,看待问题的角度也是为什么人能克服生活中的磨难和困难的原因,因为这些成功人士知道如何在问题出现时解决或处理问题,他们不会让消极如愤怒,怀疑,恐惧或焦虑的情绪影响他们思考办法,采取下一步骤的能力。

如果你轻易就为生活中的问题消沉麻木,请花点时间阅读并采取这七个解决问题的途径吧,这样做会使你克服困难,乐观地开始新的生活,最终取得成功。

不要纠缠于什么地方出了错。相反,着眼于下一步该怎么做。把你的精力用在朝着找到答案方向前进——丹尼斯威特利

1. 识别问题

提出与解决问题的第一步骤就是识别问题,因为只有知道问题出在哪里,你才能做好应对和解决的准备。

切莫有片刻的发怒,惊慌和焦虑,从容思考,将导致困难出现的因素写下来,逐一识别妨碍你享受生活的一切困难。

2. 正视问题

识别完所有阻止你快乐的一切问题之后,下一步你要做的就是坚强并着手处理问题。

我们倾向于避免问题往往是因为问题带来不适和尴尬,但是,避免问题没办法解决问题,只会延长损害或增加难度, 勇敢地面对和解决问题吧!

3. 解决问题

一旦有了正视问题的勇气,你就做好了就解决办法作出决定或者采取下一步骤的准备。

记住,愤怒,焦虑或者痛苦除了带给你消极的情绪,改变不了什么,情势只有在你开始决定解决方案的时候才会转变

4. 继续前进

一旦问题解决了,开始新的生活,将这件置之脑后吧,不要再三地想起这个问题,这样做无济于事,徒增烦恼压力。

5. 牢记学到的教训

你或许会觉得奇怪,但出现问题确实对你有益,因为这是学到教训的一种方式。但是如果不吸取教训,将来这个问题很有可能历史重演。

6. 不要失去生活的勇气

“出现问题是以前做错事情的报应”的想法是错误的,即使是圣人,也会碰上难题,不要让难题衡量你做人的价值,你不会因为这些难题掉价。

7. 准备好面对问题

准备面对问题的最好办法就是接受这是生活的一部分,正是这些困难让生活变得更有意义和价值,正如人们所说,没有痛,就没有荣耀。同理,没有问题和困难,就没有快乐和幸福。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018